離乳食後期 簡単 お麩のフレンチトースト
こんにちは!「のんびり」と申します!
今回は娘が好きでよく食べてくれている「お麩のフレンチトースト」の作り方を紹介します!
お麩のフレンチトースト
材料
お麩 20個
卵 1個
牛乳(豆乳) 100ml
砂糖 小さじ2
バターorオリーブオイル 少量
作り方
1.ボールに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、そこにお麩を入れ絡める。
2.冷蔵庫で2時間程置いて、お麩に卵液を染み込ませる。
3.フライパンにバターorオリーブオイルをひき、弱火で焼いて、軽く両目に焼き色がつけば完成です!
フライパンに入らないので2回に分けて焼き、今回は20個焼きました!
ほんのり優しい甘味です!もう少し甘めが良いお子さんは、砂糖を増やしたりきな粉等を入れても合うと思います!
まとめ
今回は、離乳食後期に入ってから娘に作っているお麩のフレンチトーストの作り方を紹介しました!
お麩のフレンチトーストは食べこぼしもしづらいので、つかみ食べの練習にもぴったりです。
この記事が何か参考になると幸いです。
離乳食後期の簡単レシピを他にも紹介しています!見ていただけると嬉しいです!
最後まで読んでいただきありがとうございました!
ポチッと宜しくお願いします!
応援していただけたら励みになります!
のんびり 感謝です💐🎁のROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_748a556fa9