簡単 我が家のミネストローネ レシピ
こんにちは!
のんびりと申します!
今回は、いつも我が家で作っているミネストローネの作り方を紹介したいと思います。
大人用に作ってから取り分けて薄めて1歳の娘の離乳食にしたりもしています。
トマト嫌いな旦那さんからも好評で、娘も美味しそうに食べてくれています!
簡単 ミネストローネのレシピ
【材料 4人分】
トマト水煮缶 1缶(400g)
玉ねぎ(中) 1個
にんじん 1本
ウインナーorベーコン 5本or3枚
じゃがいも(中) 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
水 500ml
◯コンソメキューブ 2個
◯塩 ひとつまみ
◯砂糖 大さじ1
◯胡椒 適量
◯ローリエの葉 2枚
[作り方]
1.野菜を粗みじん切り、ソーセージは5mm程の輪切りにする
2.オリーブオイルを鍋に入れにんにく(みじん切り)を炒め、切った具材がしんなりするまで炒める
3.水500mlと◯を入れ中火で10分程煮る
4.トマト缶を入れて沸騰させ弱火で20分程煮る
野菜が柔らかくなるまで。
5.トロミがついたら完成です!
とっても美味しくて家族にも好評のレシピです♪
1歳の娘にも薄めてウインナーは除いて食べてもらうので、野菜は粗みじん切りにしていますが、1㎝角程でも美味しいです♪
他にもブロッコリーやキャベツ等入れても美味しくできます!
まとめ
今回は、いつも我が家で作っているミネストローネの作り方を紹介しました!
ミネストローネは野菜も沢山とれて美味しいので、本当におすすめのスープです!
トマト嫌いな旦那さんからも好評で、娘も美味しそうに食べてくれています!
簡単なので是非試してみてください♪
この記事が何か参考になると嬉しいです!
最後まで読んでいただきありがとうございました!
応援していただけたら励みになります!
ポチッとよろしくお願いします!
のんびり 感謝です💐🎁のROOM https://room.rakuten.co.jp/room_748a556fa9